Не нашли искомое? Нажмите и отправьте запрос.

Технология устройства свай методом бурения трубой с теряемым наконечником.

Технология устройства свай методом бурения трубой с теряемым наконечником разработана в Нидерландах. Суть этой технологии заключается в том, что скважины под сваю образуются без извлечения грунта - за счет его уплотнения ввинчиваемой инвентарной стальной трубой, нижний конец которой закрыт оставляемым в грунте режущим винтообразным наконечником. Особенность таких свай - в форме теряемого наконечника и принципе формирования ствола сваи. Шаг винтовых лопастей и их форма определяются расчетом в зависимости от свойств разбуриваемого грунта.

Буронабивные сваи сделанные методом бурения трубой с теряемым наконечником изготавливаются установками вращательно-вдавливающего (извлекающего) действия. Пятой будущей сваи служит теряемый чугунный или сварной винтовой наконечник, который выставляется на заданную точку поверхности грунтового основания.

К наконечнику штыковым соединением через тройную гидроизолирующую мягкую прокладку крепится нижний конец штатной буровой толстостенной трубы, верхний конец которой зажат в силовом рабочем органе бурового стола, перемещающегося по направляющей стреле.

Скважина для будущей сваи создается путем вращательно-вдавливающего погружения системы «наконечник - буровая труба» до заданной отметки. В процессе внедрения системы в основание грунт раздвигается в радиальном направлении от оси скважины и одновременно уплотняется. По достижении наконечником проектной отметки труба проверяется на отсутствие воды.

В сухую инвентарную трубу через открытый верхний конец опускается арматурный каркас. Перед подачей бетонной смеси для предотвращения ее расслоения в трубу подается порция праймера, состоящего из одной части цемента, одной части песка и одной части воды. Затем производится порционное заполнение полости пластичным бетоном на мелком (5-20 мм) заполнителе с осадкой конуса 12-14 см посредством сбрасывания бетонной смеси из установленного на требу бункера.

Извлечение буровой трубы из грунта производится возвратным вращением с одновременным вытягиванием.

Диаметр ствола сваи может быть 380, 450 и520 мм, длина сваи - до34 м.

Данная технология получила распространение в мире с 1960-х гг., а в России впервые использована в 2001 г.

Подобрать оборудование
АО "Две столицы"

Мы продаем новые и бывшие в эксплуатации буровые и сваебойные машины марок Trive, Mori, Bauer, Casagrande, MAIT, TesCar, Soilmec, Junttan, PVE, Woltman, ИННКОР, Comacchio, CMV, MDT, Klemm, Bayshore Lodril, Banut, а также других производителей, использующиеся для забивки и для производства буронабивных свай.

Связаться с нами

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 38, стр. 1 (2 этаж)

Смотреть на карте
по телефонам +7 (925)01-01-080
по скайпу написатьzhurba.vladimir
Задайте нам вопрос