Не нашли искомое? Нажмите и отправьте запрос.

Технология устройства БНС методом CFA / SOB / НПШ

Технология устройства буронабивных свай (БНС) методом CFA / SOB / НПШ на сегодня является одной из наиболее быстрых при производстве буронабивных свай. За счет этого получается сократить издержки и снизить себестоимость свайного поля и, как следствие, всего проекта.

CFA / SOB / НПШ также называется устройством буронабивных свай методом непрерывного полого шнека. Аббревиатура CFA расшифровывается как Continious Fly Auger - дословный перевод непрерывный "летающий" шнек или бесконечный шнек, правильное же русское название - непрерывный полый шнек.

Технология НПШ подразумевает под собою проходку скважины одним заходом, без наращивания буровой колонны, с последующей подачей бетона в пробуреннную скважину, с помощью бетононасоса, через бетоновод, проходящий внутри ведущей трубы шнека, с одновременным извлечением шнека из скважины и заполнением получившейся полости бетоном. После этого погружается армокаркас.

Для бетонирования используются, как правило, бетононасосы на гусеничном ходу, которые могут перемещаться за буровой установкой по строительной площадке, что значительно повышает удобство и скорость работ.

Буровая колонна при бурении CFA / SOB / НПШ состоит из непрерывной шнековой колонны, как вариант, может использоваться ведущая штанга-удлинитель. Эта штанга позволяет увеличить глубину бурения методом CFA / SOB / НПШ. Также, этот удлинитель буровой колонны называется Келли-штанга CFA.

Рассмотрим варианты бурения CFA / SOB / НПШ шнековой колонной и шнековой колонной с удлинителем Келли-штангой CFA:

Технология бурения CFA / SOB / НПШ непрерывной шнековой колонной:

1) выставление машины на точке бурения;

2) забуривание шнековой колонной до проектной отметки;

3) извлечение шнековой колонны с одновременной подачей бетона для заполнения скважины;

4) после заполнения скважины опускается арматурный каркас, как правило, для этого используется специальный вибропогружатель каркасов. Для погружения каркаса может использоваться вспомогательная лебёдка буровой машины, либо подъемный кран, и даже экскаватор;

5) свая готова.

Технология бурения CFA / SOB / НПШ непрерывной шнековой колонной с использованием удлинителя:

1) выставление машины на точке бурения;

2) забуривание шнековой колонны;

3) переведение вращателя по ведущей штанге до верхнего замка;

4) добуривание до проектной отметки;

5) начало извлечения буровой колонны с одновременной подачей бетона для заполнения скважины;

6) перевод вращателя по ведущей штанге до нижнего замка;

7) окончательное извлечение шнековой колонны с одновременной подачей бетона для заполнения скважины;

8) после заполнения скважины опускается арматурный каркас, как правило, для этого используется специальный вибропогружатель каркасов. Для погружения каркаса может использоваться вспомогательная лебёдка буровой машины, либо подъемный кран, и даже экскаватор;

9) свая готова.

Общее описание работ по технологии CFA.

Встречаются также варианты проведения работ машинами CFA / SOB / НПШ с нарашиванием шнеков, но, как правило, это значительно снижает удобство и скорость проведения работ, а также качество свай, смысл работ по этой технологии теряется, хотя даже существуют специально спроектированные машины для бурения с наращиванием шнеков.

Техника для CFA / SOB / НПШ:

- буровая установка, укомплектованная для работ по данной технологии;

- бетононасос (лучше на гусеничном ходу);

- вибропогружатель арматурных каркасов;

- кран (для ускорения и удобства работ, хотя можно обойтись и без него);

- экскаватор погрузчик (для вывоза отработанного грунта, подвоза армокаркасов и прочих вспомогательных функций);

- грамотный персонал!

ЗАО "Две Столицы" предоставляет технику для CFA / SOB / НПШ, а также осуществляет продажу буровых машин CFA / SOB / НПШ, бетононасосов на гусеничном ходу для CFA / SOB / НПШ и вибропогружателей арматурных каркасов. мы предлагаем как новую, так и б/у технику.

Обращайтесь по телефону +7 925 01 01 080 или по электронной почте

Подобрать оборудование
АО "Две столицы"

Мы продаем новые и бывшие в эксплуатации буровые и сваебойные машины марок Trive, Mori, Bauer, Casagrande, MAIT, TesCar, Soilmec, Junttan, PVE, Woltman, ИННКОР, Comacchio, CMV, MDT, Klemm, Bayshore Lodril, Banut, а также других производителей, использующиеся для забивки и для производства буронабивных свай.

Связаться с нами

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 38, стр. 1 (2 этаж)

Смотреть на карте
по телефонам +7 (925)01-01-080
по скайпу написатьzhurba.vladimir
Задайте нам вопрос