Не нашли искомое? Нажмите и отправьте запрос.

Описание общего принципа буровых установок CFA / SOB / НПШ

Описание общего принципа буровых установок CFA / SOB / НПШ

Комплекс CFA / SOB / НПШ состоит из собственно буровой установки, бетононасоса на гусеничном ходу и вибропогружателя каркасов.

Технология CFA / SOB / НПШ подразумевает под собою непрерывную буровую колонну, она требуется для высокой скорости работы и бетонирования скважины через шнек при помощи бетононасоса.

Рассмотрим подробно гидравлическую буровую установку. Её условно можно разделить на базовую машину, ходовую часть и мачту с навесным оборудованием.

Описание работы буровой установки Trive 80, по технологии CFA.

1. Ходовая часть.

Как правило, подобные установки в 99% случаев имеют гусеничную ходовую часть. Она может быть раздвижной либо нераздвижной, оснащена поворотным кругом или нет.

Частным случаем является использование экскаваторной базы (в том числе колёсного экскаватора), либо шасси грузового автомобиля.

2) Базовая машина.

По сути дела, базовая машина буровой установки является сильно модифицированной гидравлической станцией:

она состоит из двигателя (обычно дизельного), системы гидравлических насосов, подключенных к двигателю, распределителей, клапанов, и т.п.

Помимо этого, обычно присутствует кабина и крепление для мачты. Это может быть система пантограф / параллелограмм или лафет, позволяющие перемещать мачту в вертикальном положении относительно оси машины, либо жесткое крепление, позволяющее только поднимать мачту и выставлять в вертикальной плоскости.

Очень часто на базовой машине размещены лебёдки, как правило, главная и вспомогательная.

3) Мачта с навесным оборудованием.

У буровой установки, работающей по технологии CFA / SOB / НПШ мачта может быть моно- конструкцией, модульной либо складной. По сути дела, это зависит от размеров буровой машины. На мачте расположены направляющие, по которым перемещается подвижный гидравлический вращатель CFA / SOB / НПШ.

Вращатель буровой установки CFA / SOB / НПШ может быть универсальным, либо специально спроектированным для CFA / SOB / НПШ. Нужно ответить, что, как правило, параметры вращателя CFA / SOB / НПШ имеют ограничения по крутящему моменту и по частоте оборотов. Оптимальным является крутящий момент до 180 кНм - вращатели с большим крутящим моментом зачастую "рвут" шнеки. Оптимальнй скростной диапазон 15-30 оборотов в минуту. Универсальные буровые вращатели для режима CFA / SOB / НПШ используют вкладку, уменьшающую диаметр, и, при высоком крутящем моменте - как правило, он ограничивается, либо с помощью электронных или механических настроек гидросистемы, либо отключением гидромоторов.

Внутри вращателя ходит ведущая келли-штанга удлинитель буровой колонны CFA / SOB / НПШ. её длина может варьироватья стандартно это 3 и 6 метров, но возможны варианты до 8 метровнизу удлинителя буровой колонны крепятся полые шнеки, а сверху расположен бетонный вертлюг. К вертлюгу присоединен бетоновод "гусиная шея", который фиксируется с помощью направляющей - круглой или квадратной трубы, закреплённой на вращателе.

Как правило, на мачте присутствует базовый элемент мачты с гидравлической "пятой" - упором, который требуется при извлечении буровой колонны.

Также, на мачте для CFA / SOB / НПШ используется специальный оголовок, который:

а) при тросовой подаче вращателя

- во-первых, обеспечивает запасовку главной лебёдки, перемещающей вращатель вверх-вниз, это может быть как однократная запасовка ("быстрый" CFA), так и 2-х, 3-х, 4-х, 5-ти и даже 6-ти кратная запасовка троса, в зависимости от конструкции машины и мощности лебёдки. Следует помнить, что каждая запасовка увеличивает грузоподъемность и уменьшает скорость лебёдки по количеству блоков (теория рычагов и полиспастов Архимеда)

- во вторых, вспомогательной лебедки (при наличии),

- если это специальный оголовок для CFA / SOB / НПШ, то он может позволять использование ведущей келли штанги-удлинителя буровой колонны.

- если оголовок универсальный, то возможны варианты.

б) при цепной подаче вращателя

- обеспечивает запасовку сервисной лебёдки

Электроника:

- Датчик давления бетона

На простых машинах используется датчик давления бетона, с помощью которого, оператор контролирует правильность заполнения скважины.

Также может использоваться система записи и съёма параметров, либо полностью автоматический модуль извлечения буровой колонны и даже бурения. Соответственно, использование автоматики упрощает работу оператора, но, порою, приводит к неприятным последствиям, особенно при наличии в грунте техногенного мусора или валунов, что периодически встречается (особенно техногенка при работе в городской застройке - блоки бетона, камни, металлическая арматура, старые покрышки и т.п..) Производителей электронных систем дата-логгинга для CFA / SOB / НПШ достаточно много, но самыми лучшими, пожалуй, являются DAT INSTRUMENTS, JEAN LUTZ, Geo Misure.

Подобрать оборудование
АО "Две столицы"

Мы продаем новые и бывшие в эксплуатации буровые и сваебойные машины марок Trive, Mori, Bauer, Casagrande, MAIT, TesCar, Soilmec, Junttan, PVE, Woltman, ИННКОР, Comacchio, CMV, MDT, Klemm, Bayshore Lodril, Banut, а также других производителей, использующиеся для забивки и для производства буронабивных свай.

Связаться с нами

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 38, стр. 1 (2 этаж)

Смотреть на карте
по телефонам +7 (925)01-01-080
по скайпу написатьzhurba.vladimir
Задайте нам вопрос